Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:17 

в подпространство

Girdle of Melian
всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
"Неужели Макросс вот так погибнет? Неужели Макросс - это уже история?" - два вопроса от моего товарища по Роботех фандому ...

Что-то надломилось в 2014м. Пока еще мы тихо ждем полнометражки Роботех - уже не три года, а больше. Мы ждем третий Фронтир ... но его по всему быть не должно. Мы ждем и надеемся: сколько-то человек в России, куча народу в Латинской Америке, еще больше в Северной, в Канаде и во Франции, в Китае, в Сербии и даже в Ираке ... ждем уже просто по инерции, потому-что привыкли ждать с 1986-го еще года. Пожалуй некоторых из нас можно занести в книгу рекордов за оптимизм ))) Но на самом деле мы давно уже не ждем - мы создаем каждый себе по истории - кто как. И дальше владельцам франшизы придется мириться с тем, что их собственность давно уже живет даже не одной собственной жизнью, а тысячами разных во всех областях.

Прошло тридцать лет - Макросс уже стал признанной классикой своего жанра, а Роботех-85 незаметно вписался в мировую историю глобализации, где-то рядом с Макдоналдсом и Беннетоном. Да конечно - мало кто помнит про каких-то роботов и какие-то песни в космосе, все это осталось в детстве, но по факту многое давно и прочно вошло в жизнь и образ мысли и теперь вылезает временами в забавных новостях типа "Британская армия пугает сомалийских пиратов песнями Бритни Спирс" или "В лаборатории НАСА испытывают робот "Валькирия". ..

Думаю если действительно делать фильм по Роботеху или Макроссу - это должен быть фильм про нас (а нас мноооооого), тех, кто сделал когда-то эти две истории частью своего мировоззрения, не побоявшись их внешней упрощенности и непонимания со стороны интеллектуальных собратьев ... Ведь не зря когда-то я (с горя на самом деле) сдала пару гуманитарных экзаменов и один университетский гос, доверившись философии этих детских мультиков и поддержке интернационального форума - все не так примитивно, как кажется ))) Фильм Роботех должен быть про нас: солдат, которые пришли в армию насмотревшись в детстве на Хантера, еще воюющих и уже разочаровавшихся - про и их жертв, которые даже пострадав от американского миротворчества, все же не разучились любить Роботех ... про домохозяек и ученых; безработных и неопубликованных писателей; мультипликаторов и иллюстраторов, знаменитых актеров - с нами Магуайр и ДиКаприо - всем бояться! и даже никчемных скептиков типа меня ... и пожалуй это будет даже круче незабвенного оскароносного "Вавилона".

Я боюсь представить на что будет похож фильм, которого мы так ждем - боюсь потому-что мне не нравится то во что сейчас превращают любую историю не успевшие забастовать голливудские сценаристы. Посему это даже в чем-то хорошо, что ожидание наше все еще длится и неизвестно когда закончится.

@темы: Нольдолантэ реалити, Роботек

URL
Комментарии
2014-02-13 в 10:13 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Girdle of Melian, не грусти, камрад :) Эта Вселенная будет жить, пока мы помним о ней. А наша память уж точно не зависит от наличия или отсутствия нового фильма. Потому что она наша, и принадлежит всем нам. Чохд! Вырежите это из эфира немедленно! Мне положено быть злобным ублюдком, а не романтишной барышней!!! :facepalm:

2014-02-13 в 16:45 

Girdle of Melian
всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
Гэллиан, да если б не этот вопрос, то я наверное и не написала. ))) хотя идея такой глобализации живет давно в моей голове.

URL
2014-02-13 в 21:52 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Girdle of Melian, последствия глобализации, когда фанаты одного фандома воюют друг с другом каждый за свою страну... я даже не знаю, кто-то писал или снимал об этом. А тема, конечно, роскошная...

2014-02-14 в 17:20 

Girdle of Melian
всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
iezekiil, тоже вариант, хотя в случае с нами - канон был скорее объединяющим

URL
   

Поясок

главная